按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署苗栗看守所中文網:回首頁

:::

「舞出成就感與自信心」-100年技能訓練聯合結訓典禮暨成果展

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-23
  • 資料點閱次數:746
「舞出成就感與自信心」-100年技能訓練聯合結訓典禮暨成果展

 



  本所於100年7月21日(星期四)上午11時於三樓教誨堂,與臺灣更生保護會苗栗分會聯合舉辦「機車修護班」、「傳統小吃班」、「腳踏車修護班」、「美容美髮班」、「園藝班」等五項收容人技能訓練聯合結訓典禮暨成果展。本活動特別邀請臺中高等法院檢察署檢察長陳榮宗、苗栗地方法院溫院長、苗栗地方法院檢察署楊檢察長、婦女會苗栗分會杜主任委員麗華、康立法委員世儒等貴賓數十名共同參與。
  本所所長表示,收容人技能訓練目的在於結合社會資源,開辦符合職業市場人力需求的各項實用謀生技藝訓練,並建立收容人正確職業道德觀念,使其在學習中找到了自我,重新建立更生的能力和信心。另外,所內收容矯治對象為5年以下刑度較輕者。因此,課程多規劃短期研習並符合職業市場人力需求為主軸,幫助收容人建立專業、自信,給予鼓勵與肯定,支持回歸社會,作個有用的人。
  本所為幫助收容人謀職就業,今年和育民工家建教合作,提供師資協助教學,結訓後由該校頒發證書,避免收容人被標籤化,並取得時數認證。前來觀禮的苗栗地方法院溫院長等貴賓在結訓典禮上致詞時亦紛紛期勉收容人「站穩腳步、重新開始」,相信大家絕對可以超越自己。對於苗栗看守所辦理技能訓練,執行「去標籤化」,結訓證書不再印上苗栗看守所字樣,改由建教合作的育民工家頒發,對於未來重新踏入社會謀生、創業,增添不少自信。
  本次活動,由受訓學員以現場烹調各種美食及機車、腳踏車零件拆解組合、舞蹈表演等方式,展現學習成果,不僅舞出其成就感與自信心,現場更讚嘆聲連連、氣氛熱鬧溫馨,獲得與會貴賓諸多肯定及嘉許。

回頁首