按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署苗栗看守所中文網:回首頁

:::

戒護管理

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-04-09
  • 資料點閱次數:5688

一、充實戒護管理人員學識與素養,提升知能及管教技巧,定期實施常年教育課程,邀請專業講座蒞所授課,以達終生學習的目的。

            射擊訓練                                                   綜合逮捕術

 

二、防患於未然,不定期實施鎮暴、消防應變演習等應變演練,養成戒護管理人員居安思危的值勤態度及緊急危難的應變能力,以維護機關及人員之安全。

             消防演習                                                     防暴演練

 

三、強化收容人意見溝通,定期舉辦「收容人生活檢討會」及「收容人膳食會議」,主動關懷其在所狀況,瞭解其生活上之所需及個別之差異。

             收容人生活檢討會                                                   

 

四、逢年過節替代役役男辦理關懷獨居老人活動,協助整理居家環境,讓獨居老人感受人情的溫暖,並機會教育役男,發揮老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼之精神。            

              獨居老人居家打掃廚房                                                      獨居老人居家打掃客廳

 

五、藉由參與公益活動及提供敦親睦鄰服務,以幫助收容人在「付出」與「獲得」之間尋求平衡點及瞭解對社會的責任,並減少民眾對收容人之負面觀感,積極爭取社會肯定保持正面形象,有助出所後復歸社會,極富實質教化意義。

          

              社區公益服務打掃                                                       社區公益服務鋸數

                                                              

回頁首